瀏覽人次772872
更新日期2019年02月19日
客家研究學院
:::
  • 回上一頁

校外活動公告

[公告]新北市政府客家事務局107年補助客語能力認證通過獎助金計畫

  • 點閱:129

一、計畫目的:新北市政府客家事務局(以下簡稱本局) 為增進新北市(以下簡稱本市)市民客語能力,鼓勵民眾參與客語能力認證,以永續傳承客家語言,特訂定本計畫。

二、補助對象:

(一)設籍於本市市民(戶籍遷入日最晚為客語能力各級認證考試報名結束日前),凡參加107年度客語能力認證各級別考試合格者。

(二)曾經受有其他機關相關補助、獎勵者,不得重複申請本計畫之獎助金;申請人就同一級別(含不同腔調),曾申領者不得重複領取,如已通過且申領較高級別認證獎助金,其後不得以較低級別認證申請本計畫獎助金。

三、補助金額:

(一)初級認證合格者:每名新臺幣1,000元為原則。

(二)中級認證合格者:每名新臺幣2,000元為原則。

(三)中高級認證合格者:每名新臺幣3,000元為原則。

詳細內容請查詢:https://www.hakka-affairs.ntpc.gov.tw/news/index.php?mode=data&id=641&parent_id=10177&type_id=10178