瀏覽人次86094531
更新日期2018年12月17日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

校友總會40週年慶~校友大團圓

    校友總會40週年慶~校友大團圓
    校友總會40週年慶~校友大團圓
      本校於107年12月1日(六)歡慶46周年校慶,聯大校友總會在本校第二(八甲)校區風雨球場舉辦校友總會成立40週年「聯合大團圓」活動。校友們畢業後大多忙於工作,鮮少有機會停下腳步與曾經一同學習的同學、校友及昔日指導我們的師長,相互聯誼敘舊話家常。此次利用母校46週年校慶暨校友總會成立40週年辦理「聯合大團圓」活動,當日中午席開200桌,超過2000位聯合校友回娘家,也號召同為班對、校對的聯合佳偶一起,共同祝賀母校校慶。

      現任第11屆校友總會理事長陳百宗表示,聯合校友畢業分散在各地,在各領域上皆有傑出的表現,現任校長蔡東湖也是聯合化工系畢業的校友。自103年第二(八甲)校區正式啟用,迄今聯大已於苗栗地區形成大學城的規模。聯合創校46年以來,從聯合工專到聯合技術學院,到現在的聯合大學,不斷的充實教學資源,不斷的超越所設定的目標。在苗栗純樸的山城,也培養出堅毅優秀的校友,共同見證台灣經濟發展時代。聯大校友總會為凝聚校友會及各系系友會的力量,將北、中、南、東全國各地的校友邀集回來參加「40週年聯合大團圓」,除了可以聯絡感情,回憶在校生活,亦可作為跨業交流、互通有無。校友總會也希望能團結所有校友,加強校友與各系及母校的合作,發揮大家的熱情及愛心來回饋母校。

      本校自民國61年第一屆招生至今46年頭,畢業校友近七萬人,分布於各行各業,校友總會自67年成立以來,在歷任理事長及理監事們的努力之下,各區域分會開花結果,台北(北北基宜)、桃園、新竹、苗栗、中區(中彰投) 、雲嘉、南高屏及大陸地區成立了分會;除各地區分會外,電子、機械、建築、環安、化工、工管(經管)、光電、電機…等系,已設立了系友會,其他科系系友會也持續在邀集系友準備設立中。

      聯大在各行各業都有傑出校友,如:漢來集團侯西峰、大城集團賴源釗、均豪精密葉勝發、台達電集團游文人、矽品集團劉玉湖、嘉威聯合會計師事務所張威珍、雄雞企業許銘嘉、智勝科技朱明癸、成大工學院院長李偉賢、馨昌電子集團鄧傳馨、吉輔集團劉興榮、朝程工業鐘福祥、惠民實業吳萬益、久陞昌企業魏隆誠、玳權科技陳重光、寬埕建設集團黃金豐、十大傑出青年李仁燿、演藝人員游鴻明、黃鐙輝??等。還有此次大選所當選的縣市議員中新竹縣議員邱振瑋是建築系系友會現任會長、苗栗縣議員禹耀東為榮譽理事長,還有許多議員新北市林銘仁、苗栗縣楊明燁、張志宇、徐永煌、台中市陳廷秀、陳文政、蘇柏興、台南市李宗翰、台東縣吳景槐、 高雄市方信淵…等,還有鄉鎮長、市民代表…等政界都有聯合大學的傑出校友。建築業、電子業、機械業、製造業、化工業、設計業、科技業、教育界、公務部門甚至是演藝界,各行各業都有許多聯合人站在業界的頂峰。

    圖一:機械系友進場
    圖二:校友大團圓會場
    圖三:聯合大團圓

    【本新聞圖文稿由校友總會提供】
    • 校友總會40週年慶~校友大團圓
    • 圖二:校友大團圓會場
    • 圖三:聯合大團圓