:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 新新聞公告
  • 回上一頁

新新聞公告

賀!本系教師葉羽曼專題指導,「八字舞文創」 進入經濟部中小企業處決賽

    賀!本系教師葉羽曼專題指導,「八字舞文創」 進入經濟部中小企業處決賽

     

    本系教師葉羽曼帶領學生彭暐翔、王俊為與鍾金宏等人,組成「八字舞文創」團隊,參加由經濟部中小企業處主辦的「我的創新DNA」實務應用創意競賽,以養蜂品牌故事與理念設計、全新產品包裝、創意產品組合、社群平台數位行銷獲得優秀佳績,從900多組團隊中脫穎而出進入決賽。不僅為企業品牌增加知名度,更將在今(107)1216()上午9時至下午5時,假台大醫院國際會議廳201會議室發表決賽,歡迎同學到場加油與觀摩。

     

    「八字舞文創」成員表示,平日只與市面上販售的蜂蜜產品有所接觸,在參與團隊競賽前不曾去過蜂蜜的產地。這次的專題指導課程中,有機會親身造訪了萬烽養蜂場,並理解到近年市面上充斥著低價假蜜而威脅到天然蜂蜜的價格後,決定以所學技能為辛苦的養蜂人策劃行銷與包裝設計。葉羽曼老師更鼓勵同學用創意為夢想加值,努力為在地文化與社會企業責任盡一份心力,「八字舞文創」秉持創意加值理念,以產學合作方式服務苗栗萬蜂養蜂場,期待能把優良品質的蜂蜜產品推廣出去。

     

    本系教師葉羽曼推動產學合作,邀請無雙設計董事長、「大青皇巢」等百大青農演講創意行銷。

     

     

     

     

     

    本系學生彭暐翔、王俊為與鍾金宏實地參訪萬蜂養蜂場、推廣優質蜂蜜,並在經濟部中小企業處創意競賽中入圍最後決賽。