uip logo

瀏覽人次1476590
更新日期2014年07月11日
nuu
:::
現在位置首頁
  • 回上一頁

常見問題

KMS 常見錯誤訊息說明及解決方式

  • 點閱:10735

1. 進行KMS認證時,出現錯誤訊息代碼0xC004F035
0xC004F035:軟體授權服務回報電腦無法啟動與磁碟區授權產品金鑰。
大量授權系統需要從合格的作業系統升級。

根據微軟的說明,這個錯誤訊息是由於您的電腦BIOS出廠時是配合硬體廠商隨機出貨版本 (OEM)的 Microsoft 作業系統而設計,因其中之限制導致您在安裝學校大量授權作業系統 之後無法通過KMS認證。請您聯絡您的硬體廠商或經銷商,為您更新BIOS解除限制之後 在安裝學校大量授權Windows 7 / VISTA 時,才能夠正確通過KMS認證。
若您無法取得更新的BIOS,則建議您不要在這台電腦上安裝Windows 7 / VISTA。

建議處理方式為:
(1) 請確認您 不是 在VMware virtual machine (虛擬機器)下安裝 win 7
(2) 先執行指令slmgr /ipk 33PXH-7Y6KF-2VJC9-XBBR8-HVTHH再照原本的步驟啟動

如果仍然顯示0xC004F035錯誤,則必須更新主機板BIOS,請使用者向機器廠商索取。

2.進行KMS認證時,出現錯誤訊息代碼0XC004F074
0XC004F074:軟體保護服務回報無法啟用電腦。無法聯繫金鑰管理服務 (KMS)。

-檢查您電腦網路連線是否正常,此訊息表示可能與KMS伺服器間連線有異常。
若為校外認證,請先確實使用Cisco VPN連線工具登入。

-您可能在系統的時區設定和KMS認證伺服器相差太多,造成啟動失敗。
請您前往「控制台」選擇「時鐘、語言和區域」,並在「日期與時間」中「變更時區」,
務必調整為UTC+8 台北,以利通過認證。

3.進行KMS認證時,出現錯誤訊息代碼0x80070005
0x80070005:存取遭拒。要求的動作要求較高的權限。

這個錯誤訊息,代表您在執行命令提示字元(cmd)時,沒有以系統管理員的身份執行,
造成啟動失敗。請您以滑鼠右鍵按一下 cmd.exe,然後按一下「以系統管理員身分執行」。

4.進行KMS認證時,出現錯誤訊息代碼0xC004F038
0xC004F038:軟體保護服務回報無法啟用電腦。金鑰管理服務 (KMS) 所回報的計數不足。
請聯絡系統管理員。

(本校目前以完成25台以上起動)
這個錯誤訊息,代表KMS 主機上的啟用計數不足,而使得您暫時無法通過認證。
微軟認證機制中訂定:必須有超過25個用戶連線至KMS主機(Office 2010部份則需為5個),
認證服務才會正式啟用。請您稍候幾天,等待學校KMS伺服器上之計數超過25人次,
您就可以正式啟用。Windows 7 /VISTA 在未通過認證前,仍可正常使用30天。

5.認證時,出現「無效的命令參數組合。」訊息

這個訊息代表您在輸入指令格式時有錯誤,通常發生在您直接用複製貼上時產生多餘的空格所造成,建議您改用手動的方式輸入並檢查指令有無輸入錯誤。

以Win7 KMS為例 正確格式如下
slmgr.vbs(空格)-skms(空格)203.64.173.123
slmgr.vbs(空格)-ato

6.認證時出現0xC004C003或0XC004C020錯誤訊息代碼。

0xC004C003代表啟用伺服器判斷所指定的產品金鑰遭到封鎖。
0xC004C020 代表啟用伺服器報告多重啟用金鑰已經超過限制。

通常發生於使用零售版(或OEM版)作業系統試圖進行KMS認證,或者於安裝作業系統後曾經使用MAK序號,或安裝完後遲遲未進行認證導致。

請先確認所安裝的作業系統版本是否為本校的授權版
CMD視窗下輸入 slmgr -dlv ,並確認描述的地方是否為VOLUME_KMSCLIENT channel
如果不是,請使用正確的大量授權版進行安裝。

若版本正確,請輸入於CMD視窗下輸入以下指令

0xC004C003錯誤代碼
slmgr.vbs -ipk 33PXH-7Y6KF-2VJC9-XBBR8-HVTHH
slmgr.vbs -ato

0xC004C020錯誤代碼
slmgr.vbs -ipk FJ82H-XT6CR-J8D7P-XQJJ2-GPDD4
slmgr.vbs -ato

完成後,請重新開機後依據操作步驟重新認證.