瀏覽人次36475375
更新日期2014年10月01日
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

國立聯合大學八甲校區「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客院、人社院、共教會及藝文教學中心」等三案新建工程開工動土典禮 相關新聞

    國立聯合大學八甲校區「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客院、人社院、共教會及藝文教學中心」等三案新建工程開工動土典禮  相關新聞
    國立聯合大學八甲校區「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客院、人社院、共教會及藝文教學中心」等三案新建工程開工動土典禮 相關新聞
    國立聯合大學八甲校區「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客院、人社院、共教會及藝文教學中心」等三案新建工程開工動土典禮

    【中央社訊息服務/即時新聞】 2011-03-01

    國立聯合大學在3月1日於第二(八甲)校區舉行「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客家研究學院、人文與社會學院、共同教育委員會及藝文教學中心」等新建工程動土典禮,由祥獅獻瑞揭開序幕,接著舉行簡單隆重的祈福儀式,由校長李隆盛主典,同時邀請苗栗縣劉政鴻縣長、立法委員徐耀昌、康世儒以及苗栗市謝國勳主秘等嘉賓和苗栗鄉親到場觀禮。

    第二校區三案新建工程,其中「電機資訊學院」、「客家研究學院、人文與社會學院、共教會及藝文教學中心」,由中華工程股份有限公司施工;「圖資大樓」案由興亞營造公司承製。工程預算各為「7億8,500萬元」、「4億9,000萬元」及「5億2,500萬元」,總工程經費高達18億元。三項工程建案同時動工,預計於102年2月以後相繼完工,相關學院及使用單位將可於102年9月正式進駐。

    聯大校長李隆盛表示,第二校區已於99學年度正式啟用,在三案陸續完工後,聯合大學校務發展將進入一個新的里程碑,讓聯大師生擁有寬廣的學習與研究空間及優質的校園環境,也奠定學校長遠發展的堅實基礎。同時要感謝教育部全力支持、以及劉政鴻縣長、徐耀昌委員、康世儒委員、邱炳坤市長、以及地方鄉親長期對聯大的大力支持與協助。

    聯大總務處羅坤龍總務長表示,於今日動土典禮後,將會確實要求承包廠商依照進度於102年初完工,讓電機資訊學院、客家研究學院、人文與社會學院、共教會的師生按既定時程進駐第二校區。

    --------------------------------------------------------
    聯大八甲校區3項新建校舍工程開工動土

    【苗栗縣政府新聞稿/新聞科聯絡人 李俊平/縣府新聞】2011-03-01

    國立聯合大學八甲校區新建「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客家研究學院、人文與社會學院、共教會及藝文教學中心」3項工程,3月1日動土開工,預計民國102年4月全部完工,並在102年9月進駐師生,屆時八甲校區將成為聯大主校區。

    聯合大學在民國92年改制升格,由於原校區校地面積不敷使用,在苗市八甲地區闢建56公頃新校區,去年9月開始進駐理工學院約2千餘位師生,今天是後續的新建校舍工程動土開工。

    今天開工的「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客家研究學院、人文與社會學院、共同教育委員會及藝文教學中心」3項新建工程,由縣長劉政鴻、立委徐耀昌、康世儒、校長李隆盛、市所主秘謝國勳、師生等人共同焚香祈福工程順利。

    這3項新建工程,總工程經費約計18億元,其中,圖資大樓預計民國102年2月完工,客家研究學院、人文與社會學院、共教會及藝文教學中心預計102年3月完工,電機資訊學院預計102年4月完工,在102年9月進駐師生。

    縣長劉政鴻指出,3項新建工程完工後,聯大八甲新校區將提供更完善的教學環境,縣府協助新闢的新舊校區聯絡道路已在去年9月通車,由新校區至台13線的聯絡道路正施工中,期盼立委繼續協助爭取補助開闢從中2高後龍交流道至聯大新校區的路段,以連結新舊校區聯絡道、新校區至台13線聯絡道,建構成便捷的交通網路,方便師生往返新舊校區,紓解台6線與台13線的交通,並發展為大學城,促進地方繁榮。

    校長李隆盛指出,在這3項新建工程完工及進駐師生後,行政部門也將遷到八甲校區,八甲校區將成為聯大主校區,提供師生寬廣、優質的學習與研究環境,讓聯大校務發展進入一個新的里程碑,未來舊校區將留下管理學院、建築學系、工業設計學系、進修推廣部約2千餘位師生。

    --------------------------------------------------------
    聯大3新建案 今動土

    【聯合報/記者 宋玟蒨/即時報導】 2011-03-01

    聯合大學今天在八甲校區舉行「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客院、人社院、共教會及藝文教學中心」新建工程的動土典禮,由校長李隆盛主典,率領縣長劉政鴻、立委徐耀昌、康世儒等人,一起上香祈福,工程預計102年2月完工,相關學院9月進駐,將提供學生完善的教學環境。

    --------------------------------------------------------
    聯大八甲校區3工程 動土

    【台灣新生報/記者 江乾松/苗栗報導】 2011-03-02

    國立聯合大學「八甲」校區新建電機資訊學院、圖資大樓及「客家研究學院、人文與社會學院、共教會及藝文教學中心」三項工程,昨(一)日動土開工,預計民國一○二年四月全部完工,並在一○二年九月進駐師生,屆時「八甲」新校區將成聯大主校區。

    國立聯合大學在民國九十二年改制升格,由於原校區校地面積不敷使用,在苗栗市「八甲」地區闢建五十六公頃新校區,去年九月開始進駐理工學院約二千餘位師生,三月一日是後續的新建校舍工程動土開工。開工的「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客家研究學院、人文與社會學院、共同教育委員會及藝文教學中心」三項新建工程,由縣長劉政鴻、立委徐耀昌、康世儒、校長李隆盛、市所主秘謝國勳、師生等人共同焚香祈福工程順利。

    這三項新建工程,總工程經費約計十八億元,其中,圖資大樓預計民國一○二年二月完工,客家研究學院、人文與社會學院、共教會及藝文教學中心預計一○二年三月完工,電機資訊學院預計一○二年四月完工,在一○二年九月進駐師生。

    苗栗縣長劉政鴻指出,三項新建工程完工後,聯大八甲新校區將提供更完善的教學環境,苗栗縣政府協助新闢的新舊校區聯絡道路已在去年九月通車,由新校區至台十三線的聯絡道路正施工中,期盼立委繼續協助爭取補助開闢從中二高後龍交流道至聯大新校區的路段,以連結新舊校區聯絡道、新校區至台十三線聯絡道,建構成便捷的交通網路。

    國立聯合大學校長李隆盛指出,在這三項新建工程完工及進駐師生後,行政部門也將遷到八甲校區,八甲校區將成為聯大主校區,提供師生寬廣、優質的學習與研究環境。
    • 國立聯合大學八甲校區「電機資訊學院」、「圖資大樓」、「客院、人社院、共教會及藝文教學中心」等三案新建工程開工動土典禮  相關新聞
    • 100.03.01國立聯合大學第二(八甲)校區三案新建工程開工動土典禮,由李隆盛校長擔任主典,苗栗縣劉政鴻縣長、徐耀昌立委、康世儒立委、中華工程公司嚴雋泰董事長、興亞營造工程公司卓炳文董事長、苗栗市公所謝國勳主秘、苗栗市南勢里葉永正里長等貴賓及校內師生一同焚香祈福
    • 100.03.01 國立聯合大學李隆盛校長與苗栗縣劉政鴻縣長、徐耀昌立委、康世儒立委、中華工程公司嚴雋泰董事長、興亞營造工程公司卓炳文董事長及聯大親善大使團於第二(八甲)校區三案新建工程開工動土典禮後合影留念