瀏覽人次490247
更新日期2018年08月19日
客家研究學院
:::
  • 回上一頁

經濟與社會研究所

經濟與社會研究所

  • 點閱:2130

  本所成立於民國九十五年八月,為一新而年輕的教學研究機構。本所以「關懷區域發展,接軌國際」為使命,亦希望成為「結合在地資源,整合地方文化,連結國際市場,吸引全球目光」的一流系所,並培育出具有在地文化內涵,同時兼具國際觀之優秀青年。

1.提供具有實務性且前瞻性的課程訓練

  本所將開授一系列文化創意相關課程與休閒管理課程,並強化學生之在地社會文化與多元文化素養,將在地文化元素、創意產業與休閒產業相結合,透過對在地社會文 化的探討和掌握,融入創意與休閒產業的發展,並且著重契合產業特性與個案研討,讓學生在課堂上不僅獲得最新且具前瞻性的基礎訓練,並且在校時即具備專業實 務經驗,增加就業競爭力。

2.培養理解多元文化,國際化的視野及專業能力

  面對當前社會及產業環境的變遷,企業 未來經營環境將趨於多元化、國際化與自由化,跨功能性的整合能力將日益受到重視。處在苗栗此一客家為主的多元文化環境中,本所將透過相關課程讓同學認識及 尊重多元文化,並能善用多元文化資源,創造具有在地特色的文化創意產業與休閒產業。進一步將開授有關博物館經營管理相關課程,使學生具備傳播客家在地文化 與多元文化價值觀之專業能力。

3.學生未來出路

  透過相關課程訓練,以多元文化素養為核心,並具備 文化創意產業與休閒產業之創意設計與經營管理能力,結合專業的行銷訓練與學習,本所畢業生經由產學合作將可進入文化創意相關產業就業,亦可投入公職考試或 觀光休閒產業工作。另外經由學術培成與專業訓練,本所畢業生亦可至國內、外相關系所繼續深造攻讀博士學位。